中新社廣州12月11日電 (索有為 羅茜 林細巧)中國國家海洋局南海分局11日稱,自即日起,中國海監南海總隊將全面整治廣東、廣西、海南三省(區)各類違法用海的項目、工程。
  南海區專項整治行動有關負責人稱,此次專項整治涉及違法用海類型之多、覆蓋面之廣、整治力度之大都堪稱近年來之最,藉此進一步推進依法用海,有效規範海洋開發活動秩序、全面提升海洋綜合管控能力。
  中國海監南海總隊及下轄各支隊2013年共檢查海域使用項目439個,發現海域使用項目違法行為16起,立案16起;有關海洋環境保護的執法檢查發現違法行為20起,立案19起;發現違法開發海島行為4起,立案4起。
  此次行動重點關註廣東珠江口、茂名、汕尾,廣西欽州,海南海口、儋州、東方和洋浦等地的用海項目,第一階段工作將持續到12月底。
  針對屢禁不止的非法開采海砂,該負責人表示,龐大的市場需求和巨額的利潤,使得採砂從業人員魚目混雜,甚至黑惡勢力介入,造成市場亂象。對非法海砂的監管包括開采、運輸、儲存和買賣等多個環節,涉及到海洋、海事、公安、工商、邊防和國土等職能部門。因此,該次整治將聯合多個職能部門共同執法。(完)  (原標題:中國海監大範圍整治粵桂瓊違法用海項目)
創作者介紹

林志穎

qqirrsgwrbzkpp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()